苺のゼリー レシピ・作り方

苺のゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単なのにパーティーにぴったり

材料(4人分)

  • 6粒
  • 砂糖 50g
  • 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 苺に砂糖をまぶし一晩冷蔵庫で寝かす
  2. 2 1の汁と水を良く混ぜ火にかける
  3. 3 沸騰したらレモン汁を加える
  4. 4 粉ゼラチンを分量外の水でふやかし、3に加える
  5. 5 苺のへたの部分をVに切り落とし、それを半分ちカットしてハートを作る
  6. 6 あら熱を取った4を型に1/3流し入れ、苺を並べのこりを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

パーティー用に作りました

  • レシピID:1070056059
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る