苺のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺 6粒
- 砂糖 50g
- 水 200cc
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 3g
作り方
- 1 苺に砂糖をまぶし一晩冷蔵庫で寝かす
- 2 1の汁と水を良く混ぜ火にかける
- 3 沸騰したらレモン汁を加える
- 4 粉ゼラチンを分量外の水でふやかし、3に加える
- 5 苺のへたの部分をVに切り落とし、それを半分ちカットしてハートを作る
- 6 あら熱を取った4を型に1/3流し入れ、苺を並べのこりを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)