白菜と胸肉の重ね梅煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
胸肉は皮をとって薄切りにし、*をまぶす。
白菜はざく切りにする。
ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に白菜、斜め切りのネギ、胸肉、白菜と交互に重ねて入れる。
水を加え、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 白菜と胸肉をお皿に盛り付け、残った煮汁は醤油で味を調える。
-
4
大さじ1の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、盛り付けた白菜にかける。
ネギを乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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