白菜と胸肉の重ね梅煮 レシピ・作り方

白菜と胸肉の重ね梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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梅と塩麹の風味の白菜と胸肉の重ね煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮をとって薄切りにし、*をまぶす。

    白菜はざく切りにする。

    ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、斜め切りのネギ、胸肉、白菜と交互に重ねて入れる。

    水を加え、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 白菜と胸肉をお皿に盛り付け、残った煮汁は醤油で味を調える。
  4. 4 大さじ1の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、盛り付けた白菜にかける。

    ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055954
  • 公開日:2020/02/17
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