ジャガイモ、レタス、ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいていちょう切り。
ブロッコリーとレタスは一口サイズに切る。
ネギは1㎝長さの輪切りにする。
ニンニクは粗みじん切りにする。 - 2 鍋にジャガイモ、ネギ、にんにく、コンソメ、水、オリーブオイルを加て火にかける。
- 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
4
ブロッコリーとレタスを加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
よく混ぜてジャガイモを軽く崩し、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません