プチトマトとモロッコインゲン塩麹スクランブルエッグ レシピ・作り方

プチトマトとモロッコインゲン塩麹スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩麹でふんわり味付けのスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • 4個
  • プチトマト 4個
  • モロッコインゲン 1本
  • 塩麹 小さじ小山盛1
  • 黒コショウ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは短めに切り、4~5分ゆでてザルにあげる。

    プチトマトは4等分に切る。
  2. 2 卵に塩麹とコショウを入れて溶く。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で温め、1を入れてさっと炒める。

    卵を流しいれ、卵が好みの硬さになるまで炒める。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは柔らかめにゆでると美味しいです。

  • レシピID:1070054985
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんスクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る