ジャガイモとモロッコインゲンと枝豆のクミン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 大きめ1個
- モロッコインゲン 5~6本
- 玉ねぎ 1/4個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- バター 5g
- クミンシード 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
モロッコインゲンはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに1、バター、クミン、カレー粉、塩を入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜながらジャガイモが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。 - 3 枝豆を入れてなじむまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)