簡単!唐揚げの酢漬け! レシピ・作り方

簡単!唐揚げの酢漬け!
  • 1時間以上
  • 500円前後
*yutamo*
*yutamo*
唐揚げなのにあっさり!これならダイエット中でも大丈夫!!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • 揚げ油 適量
  • 簡単酢 適量

作り方

  1. 1 まず唐揚げを作ります。鶏肉を一口大に切っていきます。醤油、酒、にんにく、しょうがを揉み込み、1時間くらい冷蔵庫で染み込ませます。
  2. 2 その間に、玉ねぎ、パプリカは細切りにしていきます。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、180度で揚げます。
  4. 4 揚げた鶏肉、玉ねぎ、パプリカを容器に入れ酢を2/3くらいまで注ぎます。冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

義母に教えてもらいました!

  • レシピID:1070054920
  • 公開日:2019/09/13
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