ジャガイモとささみとマイタケのカレーミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは斜め切りにし、塩2つまみをまぶす。
ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切りにする。 -
2
マイタケは大き目にほぐす。
玉ねぎとニンニクは薄切りにする。 - 3 鍋にバター、クミン、玉ねぎとニンニクをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
4
ささみ、マイタケ、ジャガイモを加え、マイタケがしんなりするまで炒める。
薄力粉とカレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
5
水と塩小さじ1/2を加え、沸騰したら蓋をして弱火にする。
ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。 - 6 牛乳と枝豆を加え、少しとろみが出るまで混ぜながら煮る。
- 7 塩とコショウで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らす。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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