ジャガイモとささみとマイタケのカレーミルクスープ レシピ・作り方

ジャガイモとささみとマイタケのカレーミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山でカレー風味ミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは斜め切りにし、塩2つまみをまぶす。

    ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切りにする。
  2. 2 マイタケは大き目にほぐす。

    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバター、クミン、玉ねぎとニンニクをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 ささみ、マイタケ、ジャガイモを加え、マイタケがしんなりするまで炒める。

    薄力粉とカレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 水と塩小さじ1/2を加え、沸騰したら蓋をして弱火にする。

    ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  6. 6 牛乳と枝豆を加え、少しとろみが出るまで混ぜながら煮る。
  7. 7 塩とコショウで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070054830
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもまいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る