ミルサーで作る自家製プラリネペースト レシピ・作り方

ミルサーで作る自家製プラリネペースト
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
お菓子作りにご使用ください

材料(約80g人分)

  • アーモンド 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかける
  2. 2 110℃まで煮詰めたら火をとめてアーモンドをくわえる
  3. 3 ヘラなどで混ぜてシロップを結晶化させる
  4. 4 再度火にかけ、混ぜながらキャラメル色になるまで加熱する
  5. 5 オーブンシートの上に広げて冷ます(熱いので火傷に注意)
  6. 6 5を包丁で荒く刻み、ミルサーに入れてペースト状になるまで攪拌する

きっかけ

プラリネペーストが手に入らなかったので、自分で作ってみました

  • レシピID:1070054218
  • 公開日:2019/06/13
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