ミルサーで作る自家製プラリネペースト レシピ・作り方
材料(約80g人分)
- アーモンド 50g
- グラニュー糖 50g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかける
- 2 110℃まで煮詰めたら火をとめてアーモンドをくわえる
- 3 ヘラなどで混ぜてシロップを結晶化させる
- 4 再度火にかけ、混ぜながらキャラメル色になるまで加熱する
- 5 オーブンシートの上に広げて冷ます(熱いので火傷に注意)
- 6 5を包丁で荒く刻み、ミルサーに入れてペースト状になるまで攪拌する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)