カボチャとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャと玉ねぎは2㎝角切り、しめじは石突を取ってほぐす。
卵に塩一つまみとコショウ少々を入れて溶く。 -
2
フライパンにかぼちゃと水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カボチャに火が通るまで5~6分蒸し煮する。 -
3
蓋を取って水分を飛ばし、バター、しめじ、玉ねぎを入れ、さっと炒める。
塩とコショウを軽く振り、蓋をして弱火にし、玉ねぎに透明感がでるまで2~3分蒸し煮する。 - 4 卵を流して火が通るまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)