タケノコとキャベツのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは薄切り、キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
ニンニクは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮する。 -
3
菜花を乗せて蓋をし、2~3分蒸して火を通す。
塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)