タケノコとキャベツのカレー蒸し煮 レシピ・作り方

タケノコとキャベツのカレー蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコとキャベツとニンジンをカレー風味の蒸し煮にしました。

材料(4人分)

  • ゆでたけのこ 200g
  • キャベツ 3~4枚
  • 人参 5㎝
  • にんにく 1かけ
  • 菜花 2~3本
  • *バター 5g
  • *カレー個 小さじ3/4
  • *塩 小さじ1/2
  • *水 1カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。

    ニンニクは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1と*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3 菜花を乗せて蓋をし、2~3分蒸して火を通す。

    塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053694
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る