サツマイモと大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモは輪切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
鍋にさつま芋、入り大豆、醤油、砂糖、かぶる程度の水をいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。 - 3 蓋を取り、水分がなくなるまで煮詰めてざっと混ぜる。
- 4 温かいご飯に3と塩を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/19 18:49お弁当のご飯に混ぜて持っていきました!
美味しかったです~。