えのきとキャベツと肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石突を取ってほぐす。
キャベツは2㎝角切り、人参は半月切りにする。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
3
鍋に人参と水を入れ、沸騰してから2~3分煮る。
キャベツを入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 4 肉だねを丸めて加え、火が通ったらえのきを加えて煮る。
- 5 醤油、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)