さつま芋のネギ生姜スープ レシピ・作り方

さつま芋のネギ生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ネギと生姜の風味のさつま芋のスープです。

材料(3~4人分)

  • さつまいも 1本
  • 長ネギ 1本
  • 生姜のスライス 4~5枚
  • チキンスープ 4カップ
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 さつま芋とねぎは1~2㎝厚さの輪切りにする。

    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に1とスープを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サツマイモを使って

  • レシピID:1070053276
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る