焼き白菜の目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は葉は適当にちぎり、芯はそぎ切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1/2とバターを入れ、白菜をくわえて炒める。
中火にして白菜を広げ、焼き色がつくまで焼く。 - 3 蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮し、塩とコショウを軽く振ってお皿に敷く。
-
4
空いたフライパンに残りのオリーブオイルをしき、卵をを割り入れる。
塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。 - 5 白菜に目玉焼きを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)