焼き白菜の目玉焼き乗せ レシピ・作り方

焼き白菜の目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
こんがり焼き白菜に半熟目玉焼きを乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉は適当にちぎり、芯はそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1/2とバターを入れ、白菜をくわえて炒める。

    中火にして白菜を広げ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮し、塩とコショウを軽く振ってお皿に敷く。
  4. 4 空いたフライパンに残りのオリーブオイルをしき、卵をを割り入れる。

    塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5 白菜に目玉焼きを乗せて出来上がり。

きっかけ

白菜を使って

おいしくなるコツ

白菜の葉は柔らかい部分を使ってください。

  • レシピID:1070053092
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る