モロッコインゲンとさつま揚げの生姜和え レシピ・作り方

モロッコインゲンとさつま揚げの生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モロッコインゲンとさつま揚げを生姜醤油で和えました。

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 6~8本
  • さつま揚げ 1枚
  • おろし生姜 少々
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 インゲンは3~4㎝長さに切り、2~3分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 さつま揚げはgrillの弱火で2~3分焼き、短冊切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、生姜、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052861
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る