目玉焼き、カボチャとニンジンのマッシュ添え レシピ・作り方

目玉焼き、カボチャとニンジンのマッシュ添え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
目玉焼きにほんのり甘いかぼちゃとニンジンのマッシュを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャとニンジンは小角切りにする。

    鍋に入れ、ひたひたの水とはちみつ、塩一つまみを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にし、カボチャが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。

    カボチャをつぶして混ぜる。
  3. 3 サニーレタスは一口大にちぎる。

    ボウルに入れ、オリーブオイルと酢を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。

    塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5 お皿に2,3,4、を盛りつける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052773
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る