目玉焼き、カボチャとニンジンのマッシュ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャとニンジンは小角切りにする。
鍋に入れ、ひたひたの水とはちみつ、塩一つまみを入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら中火にし、カボチャが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。
カボチャをつぶして混ぜる。 -
3
サニーレタスは一口大にちぎる。
ボウルに入れ、オリーブオイルと酢を入れて混ぜる。 -
4
フライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。 - 5 お皿に2,3,4、を盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)