さつま芋と小松菜のピラフ レシピ・作り方

さつま芋と小松菜のピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほくほくお芋と小松菜のピラフです。

材料(1人分)

  • さつま芋 5㎝
  • 小松菜 1株
  • ご飯 1膳分
  • バター 8g
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむいて小角切りにし、くしが通るようになるまで蒸す。

    小松菜は短く切る。
  2. 2 フライパンに1とバターを入れ、小松菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 温かいご飯を入れて炒め、塩と胡椒で味を調える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052454
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る