肉団子と小松菜白菜のにゅうめん レシピ・作り方

肉団子と小松菜白菜のにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と肉団子で具沢山のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    ボウルに*をいれて混ぜる。
  2. 2 鍋に白菜、人参、水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    肉だねを丸めて加え、色が変わってきたら小松菜も入れえて煮る。

    醤油、みりん、塩で味を調える。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて1分ほど茹でる。

    ざるに上げて水を切り、水で洗ってぬめりを取る。
  4. 4 2にそうめんを入れて軽く煮る。

    器に移し、木の芽を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052268
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にゅうめん小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る