肉団子と小松菜白菜のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜と小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
ボウルに*をいれて混ぜる。 -
2
鍋に白菜、人参、水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
肉だねを丸めて加え、色が変わってきたら小松菜も入れえて煮る。
醤油、みりん、塩で味を調える。 -
3
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを入れて1分ほど茹でる。
ざるに上げて水を切り、水で洗ってぬめりを取る。 -
4
2にそうめんを入れて軽く煮る。
器に移し、木の芽を乗せる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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