シソの実入り塩卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- シソの実(枝を外す) 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 水 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 卵、シソの実、塩、水をよく混ぜる。
-
2
フライパンに油をしいて温め、1の半量を流しいれる。
長方形に広げ、固まってきたら端からくるくる巻く。 -
3
巻いた部分を端に寄せ、空いた部分に再度油をぬる。
残りの卵液を流しいれ、先ほど焼いた部分を芯にしてくるくる巻いて焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)