シソの実入り塩卵焼き レシピ・作り方

シソの実入り塩卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり塩味にシソの風味が美味しい卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • シソの実(枝を外す) 大さじ1
  • 2つまみ
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵、シソの実、塩、水をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、1の半量を流しいれる。

    長方形に広げ、固まってきたら端からくるくる巻く。
  3. 3 巻いた部分を端に寄せ、空いた部分に再度油をぬる。

    残りの卵液を流しいれ、先ほど焼いた部分を芯にしてくるくる巻いて焼き上げる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070052042
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る