ナスとパプリカのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
パプリカは小角切り、ナスは輪切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。 -
3
フライパンにひき肉と塩小さじ2を入れ、火が通り余分な水分飛ぶまで炒める。
カレー粉と小麦粉を入れ、なじむまで炒めて火を止める。 - 4 2にトマトを加え、水分がなくなるまで炒める。
-
5
玉ねぎの鍋に3とパプリカを入れて炒め、水を加える。
時々混ぜながらなじむまで煮る。 -
6
フライパンをキレイにし、ナスを並べ、○をいれる。
蓋をして火にかけ、水分がなくなるまで2〜3分蒸し焼きにする。
ナスを裏返し、両面に焼き色が付くまで焼く。 - 7 5と6を会わせて軽く煮、砂糖、塩(分量外)、コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)