カボチャと水菜とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

カボチャと水菜とクリームチーズのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと水菜のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角切りにし、耐熱容器に入れる。

    砂糖、塩ひとつまみ、水小さじ1をまぶし、蓋をしてレンジで4分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 水菜はざく切りにし、サッとゆでてザルに広げて冷ます。
  3. 3 ボウルに水を切ったカボチャ、水を絞った水菜、ちぎったクリームチーズを入れる。
  4. 4 マヨネーズを加えてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051331
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る