カボチャと水菜とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは2cm角切りにし、耐熱容器に入れる。
砂糖、塩ひとつまみ、水小さじ1をまぶし、蓋をしてレンジで4分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 水菜はざく切りにし、サッとゆでてザルに広げて冷ます。
- 3 ボウルに水を切ったカボチャ、水を絞った水菜、ちぎったクリームチーズを入れる。
- 4 マヨネーズを加えてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)