ニンジンとしめじのレンジ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/2パック
- 水 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ニンジンは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 2 耐熱容器に材料を全て入れ、蓋をする。レンジで4分加熱し、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2020/08/21 17:27お弁当のおかずにもちょうどいいです!
美味しかったです(^^) -
じーえむ。2018/10/11 19:24あと一品欲しい時にうれしいレシピでした(o^^o)