ミートボールとレタスのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れて混ぜる。
フライパンに一口サイズに丸めて並べ、中火で表面がこんがりするまで時々返しながら焼く。 - 2 レタスはざく切り、玉ねぎは、2cm角切り、ニンジンはいちょう切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 3 鍋に水、トマト缶、ローリエ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
4
1とレタスを入れ、レタスがくったりするまで煮る。
タバスコ、塩、コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/12/20 13:55寒い日に温まりますね♪お肉もお野菜も同時に摂れて嬉しいです☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)