ひき肉とジャガ芋とパセリのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ひき肉とジャガ芋とパセリのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のスクランブルエッグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 パセリは葉のみにし、みじん切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
  3. 3 フライパンにバター、にんにく、ひき肉、ジャガ芋を入れ、塩ひとつまみを振って、肉に火が通るまで炒める。

    パセリを加えてサッと炒める。
  4. 4 卵を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070051116
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉じゃがいもスクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る