ひき肉とジャガ芋とパセリのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
2
パセリは葉のみにし、みじん切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。 -
3
フライパンにバター、にんにく、ひき肉、ジャガ芋を入れ、塩ひとつまみを振って、肉に火が通るまで炒める。
パセリを加えてサッと炒める。 - 4 卵を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)