鶏肉、ピーマン、椎茸の山椒炒め レシピ・作り方

鶏肉、ピーマン、椎茸の山椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味の炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 椎茸 1/2パック
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ○実山椒の塩ゆで 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2/3
  • ○酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って角切り、椎茸は石付きを取って角切りにする。
  2. 2 鶏肉は2cm角に切り、*をまぶす。
  3. 3 実山椒はざく切りにし、○と混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、肉を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  5. 5 1を入れ、油がなじむまで炒める。

    3を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050976
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る