★簡単★ 胡桃とレーズンのライ麦パン レシピ・作り方

★簡単★ 胡桃とレーズンのライ麦パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
くるみとレーズンのライ麦パン

材料(3本人分)

  • 強力粉 200g
  • ライ麦粉 60g
  • 3g
  • 胡桃 50g
  • レーズン 50g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 120g
  • バター 20g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ライ麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。

    次に、ドライイーストをいれます
    そして
ドライイーストにかかるようぬるま湯を入れて混ぜます
  2. 2 以下の手順で手ごねします

    ①全体が混ざるよう伸ばしながらこねる

    ②バター入れて馴染むまでこねる

    ③Vの字を描くようにコロコロこねる

    ④叩いてこねる
  3. 3 上記の③と④を5分ほど繰り返します。
  4. 4 表面がツルツルになったら、ボウルにいれて、乾燥しないよう、ラップしておきます。
40℃40分で置いて1次発酵させます。
    
※発酵はレンジ機能を使用。無い場合は暖かい場所に常温放置
  5. 5 1次発酵後の生地に、フィンガーテストをし、ガス抜き後、胡桃とレーズンを加え、生地を三等分にします
  6. 6 10分間ベンチタイムを取り、生地の形成を行います。
    ※お好きな形でok
  7. 7 生地をオーブントレーにのせ、常温で30分ほど2次発酵させます。
    その間にオーブンを200℃で余熱。
  8. 8 2次発酵後、生地にクープを入れる。
    200℃のオーブンで、15分ほど焼いたら完成です

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1070050597
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る