大根とニシンのおそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*をいれ、中火にかける。沸騰したら火を止める。
- 2 大根は短冊切り、セリはざく切りにする。
- 3 別の鍋に大根と水50ccを入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで蒸し煮する。
- 4 3に1をこしていれ、醤油と砂糖を入れて軽く煮る。
-
5
別の鍋にお湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
丼にそばを入れ、レンジで軽く温める。 - 6 4をかけ、ニシンとせりを乗せ手出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)