ナスのソテーのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに水をため、上記とアルファルファを入れてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。 - 2 トマトとナスは輪切りにする。
- 3 フライパンにナスと*をいれ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がってから3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って両面に焼き色をつける。
-
4
お皿に1をしき、トマトとナスを乗せる。
鰹節をトッピングし、ポン酢をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)