チョコとクルミのガレットマフィン レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻しておく。
- 2 チョコとくるみは刻んで混ぜておく。
-
3
ボウルにバターと粉糖をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。 - 4 薄力粉と重曹をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 型に生地を大さじ1杯ずついれ、2を等分して乗せ、残りの生地をのせる。
- 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 7 オーブンは170度に予熱する。
-
8
温めたオーブンで30分焼く。
160度にして10〜15分こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません