チョコとクルミのガレットマフィン レシピ・作り方

チョコとクルミのガレットマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ざくざく食感のマフィンです。

材料(7人分)

  • (7cmサイズのシリコンカップ7個分)
  • バター(有塩) 80g
  • 1個
  • 粉糖 70g
  • 薄力粉 110g
  • 重曹 ひとつまみ
  • チョコ 80g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。
  2. 2 チョコとくるみは刻んで混ぜておく。
  3. 3 ボウルにバターと粉糖をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    溶いた卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 薄力粉と重曹をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に生地を大さじ1杯ずついれ、2を等分して乗せ、残りの生地をのせる。
  6. 6 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  7. 7 オーブンは170度に予熱する。
  8. 8 温めたオーブンで30分焼く。

    160度にして10〜15分こんがりするまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049967
  • 公開日:2018/04/12
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