ふきのとうの天茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- ふきのとう 6個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3程度
- 揚げ油 適量
- *水 300cc
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に*を入れて温め、塩で味を整える。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ、ふきのとうを入れて絡める。
- 3 フライパンに油を1cm程度入れて温め、ふきのとうを入れ、カリッとするまで時々返しながら揚げる。
-
4
器にご飯を盛り付け、3をのせ、1を注ぐ。
ふきのとうの天ぷらに塩を少々振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません