目玉焼きのせニンジンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンに1とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、ニンジンに火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。 - 4 温かいご飯とケチャップを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 5 ピラフを盛り付け、目玉焼きを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2023/02/11 13:30美味しく家族でいただきました。レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)