ジャガ芋とウィンナーのパセリドレッシング レシピ・作り方

ジャガ芋とウィンナーのパセリドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タマネギとパセリのドレッシングのサラダです。

材料(2〜3人分)

  • ジャガ芋 2〜3個
  • ウィンナー 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミディトマト 1個
  • *パセリのみじん切り 大さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *酢 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて乱切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにジャガ芋、水1カップ、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にする。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。

    ミディトマトは小角切りにする。
  4. 4 ボウルに3と*を混ぜておく。
  5. 5 ジャガ芋に火が通ったらウィンナーを入れ、温まる程度に蒸し煮し、水を切る。
  6. 6 4に5を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049446
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る