アンチョビと玉ねぎの巣ごもり乗っけパン レシピ・作り方

アンチョビと玉ねぎの巣ごもり乗っけパン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アンチョビ風味の巣ごもり卵を軽くトーストしたパンに乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 形を整え、中央に卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、蓋をして弱火にし、卵が好みの河岸になるまで3〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4 パンにマヨネーズを薄く塗り、軽くトーストする。
  5. 5 4に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049187
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る