ジャガ芋のオニオン風味フライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガ芋 3個
- *オニオンスープの素 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *薄力粉 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて拍子木切りにし、水にさらして水を拭き取る。
ボウルに入れ、*をまぶす。 - 2 フライパンに油を1cm程度入れて温める。
-
3
1に片栗粉を薄くまぶし、油に入れる。
衣が固まってきたら時々返しながら、中火でこんがりするまで揚げる。 - 4 油を切り、塩とこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません