おろしジャガと肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *鶏ひき肉 150g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個分
- *おろしにんにく 少々
- *水 大さじ1〜2
- *小麦粉 小さじ2
- *黒こしょう 少々
- ジャガイモ 小さめ2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 3カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、半分は厚めの輪切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。 - 2 鍋に玉ねぎと水を入れ、玉ねぎ、輪切りのジャガイモを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 *をスプーンで一口サイズにすくって落とし、火が通るまで煮る。
-
4
残りのジャガイモを擦りおろして加え、とろみが付くまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)