おろしジャガと肉団子のスープ レシピ・作り方

おろしジャガと肉団子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おろしジャガで優しいとろみのスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、半分は厚めの輪切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。

    ボウルに*を入れて混ぜる。
  2. 2 鍋に玉ねぎと水を入れ、玉ねぎ、輪切りのジャガイモを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 *をスプーンで一口サイズにすくって落とし、火が通るまで煮る。
  4. 4 残りのジャガイモを擦りおろして加え、とろみが付くまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048729
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る