クワイの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クワイ 6個
- 揚げ油 適量
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 クワイは底部分を薄く切り落とし、皮を剥いて水気を切る。
- 2 160℃に熱した油で3分~5分揚げる。竹串を刺して突き刺さればオーケー。
- 3 ポリ袋に砂糖、酒、白だし、塩、みりんを合わせ、粗熱の取れたクワイを入れてよくなじませる
- 4 半日ほど漬けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- くわい
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)