芋餅のそぼろあん レシピ・作り方

芋餅のそぼろあん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もちもち芋餅にそぼろあんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。

    耐熱容器に入れ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5分加熱して火を通す。
  2. 2 熱いうちに麺棒等でつぶし、塩と片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 あら熱が取れたら6等分し、丸めてつぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を並べる。

    中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼き、お皿に盛り付ける。
  5. 5 空いたフライパンに、ひき肉、水、めんつゆを入れ、よく混ぜて火にかける。
  6. 6 沸騰したらアクを取り除き、塩で味を整える。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
  7. 7 4に6をかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048282
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る