エビとカブのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは実は薄い半月切り、葉はざく切りにする。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
2
エビは殻を剥いて背わたを取る。
塩小さじひとつまみと片栗粉をかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。
塩ひとつまみをまぶして置く。 - 3 フライパンにバター10gとエビを入れ、エビの色が変わるまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンにバター10gと玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 5 ホワイトソースを入れて温め、エビとバジルを加えて火を止める。
-
6
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れる。
軽く混ぜ、表示時間の2分前まで茹でる。 - 7 カブの実と葉をいれ、1分茹でる。
-
8
5を火にかけ、7のゆで汁大さじ2と、水を切った7を入れる。
なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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