エビとカブのクリームパスタ レシピ・作り方

エビとカブのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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エビとカブでクリームソースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは実は薄い半月切り、葉はざく切りにする。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取る。

    塩小さじひとつまみと片栗粉をかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。

    塩ひとつまみをまぶして置く。
  3. 3 フライパンにバター10gとエビを入れ、エビの色が変わるまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにバター10gと玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  5. 5 ホワイトソースを入れて温め、エビとバジルを加えて火を止める。
  6. 6 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れる。

    軽く混ぜ、表示時間の2分前まで茹でる。
  7. 7 カブの実と葉をいれ、1分茹でる。
  8. 8 5を火にかけ、7のゆで汁大さじ2と、水を切った7を入れる。

    なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070048200
  • 公開日:2017/12/05
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