アジの赤かぶドレッシング レシピ・作り方

アジの赤かぶドレッシング
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アジの酢締めに赤かぶのドレッシングをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし、塩小さじ1/2を両面に振り、冷蔵庫で30分置く。

    水で塩を洗い流し、酢大さじ2をかけて酢洗いする。
  2. 2 アジを保存袋等に入れ、酢大さじ2〜3をかけてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で15分以上置く。
  3. 3 赤かぶと玉ねぎは粗みじん切りにする。

    ミルサーに入れ、砂糖、オリーブオイル、酢大さじ1、塩小さじひとつまみを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 アジの酢を切り、原骨をすき取り、皮をむく。

    食べやすくそぎ切りにする。
  5. 5 アジをお皿に盛り、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048140
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る