ふんわりハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りしてすき透るまで炒める。
- 2 1で炒めた玉ねぎ、合挽肉、卵、絹ごし豆腐、パン粉、マヨネーズ、塩コショウをボールに入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 お皿にハンバーグソースの☆印の材料を入れ混ぜておく。
- 4 2を丸めて真ん中を凹ませて、フライパンで焼く。
- 5 4の片面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして両面じっくり焼く。
- 6 5が焼きあがったら3をまわしかけて3分煮詰めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません