さつま芋とえのきとキャベツのレモンバター蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋は7〜8ミリの半月切りにし、水にさらして水を切る。
キャベツはざく切り、えのきは石付きをとって半分に切り、ほぐす。 - 2 耐熱容器に1、バター、レモン汁を入れ、蓋をしてレンジで6分ほど、火が通るまで加熱する。
- 3 塩とコショウを振ってよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)