さつま芋とえのきとキャベツのレモンバター蒸し レシピ・作り方

さつま芋とえのきとキャベツのレモンバター蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レンジで手軽なホットサラダです。

材料(3〜4人分)

  • さつま芋 1本
  • キャベツ 2〜3枚
  • えのき 1/2袋
  • バター 15g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 さつま芋は7〜8ミリの半月切りにし、水にさらして水を切る。

    キャベツはざく切り、えのきは石付きをとって半分に切り、ほぐす。
  2. 2 耐熱容器に1、バター、レモン汁を入れ、蓋をしてレンジで6分ほど、火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩とコショウを振ってよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047797
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る