節そうめんとセロリのスープ レシピ・作り方

節そうめんとセロリのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
節そうめんとセロリでアジア風のスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎は斜め切り、葉は粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、生姜、酒、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    水を加えて沸騰させる。
  3. 3 セロリ、節そうめん、ナンプラーを入れ、5〜7分煮る。

    醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

ふしそうめんを使って

  • レシピID:1070047033
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープアレンジそうめんセロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る