ヌルヌルが美味しい☆ワカメとモロヘイヤの梅肉和え♪ レシピ・作り方

ヌルヌルが美味しい☆ワカメとモロヘイヤの梅肉和え♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
夏にさっぱり食べたくなる一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で洗って水気を切っておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。モロヘイヤはさっとゆでてから氷水に取って水気を切り、ざく切りにする。
  2. 2 ワカメ・玉ねぎ・モロヘイヤ・梅肉をボールで合わせて全体的に混ざったらごま油を垂らして完成。

きっかけ

モロヘイヤでさっぱりして一品を作りたくて。

  • レシピID:1070046983
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食簡単おつまみ梅干しモロヘイヤ
関連キーワード
簡単 ワカメ モロヘイヤ 玉ねぎ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る