ミョウガの梅甘酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの梅甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅風味のミョウガの甘酢漬けです。

材料(2〜3人分)

  • ミョウガ 1パック
  • 赤梅酢 小さじ1
  • 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切り、10秒ほどゆでてざるに上げる。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。袋ごと水につけて冷やして出来上がり。

きっかけ

ミョウガを買ったので

  • レシピID:1070046818
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る