揚げナスと豆腐のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、皮に切り込みを入れ一口大に切る。
- 2 フライパンに油とごま油をいれ、ナスを並べる。両面中火で火が通るまで揚げ焼きする。
-
3
鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでる。
水で洗ってぬめりを取る。 -
4
器にそうめんをしき、豆腐、ナス、わけぎを乗せる。
めんつゆを酢を混ぜたものをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)