アジと高菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

アジと高菜のそぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味と高菜のそぼろ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジに塩小さじ1/2を振り、15分ほど置く。グリルで火が通るまで10分ほど焼き、皮と骨を取ってほぐす。
  2. 2 高菜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにアジを入れ、中火で軽く炒ってほぐす。高菜、生姜、ごま油を入れてなじむまで炒め、火を止めて醤油をまわし入れる。
  4. 4 器にご飯を敷いてちぎった海苔を散らし、3を乗せる。

    ゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

よく見て骨をしっかり取ってください。

  • レシピID:1070046043
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ高菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る