アジと高菜のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジに塩小さじ1/2を振り、15分ほど置く。グリルで火が通るまで10分ほど焼き、皮と骨を取ってほぐす。
- 2 高菜はみじん切りにする。
- 3 フライパンにアジを入れ、中火で軽く炒ってほぐす。高菜、生姜、ごま油を入れてなじむまで炒め、火を止めて醤油をまわし入れる。
-
4
器にご飯を敷いてちぎった海苔を散らし、3を乗せる。
ゴマを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)