氷コーヒーでアイスオーレ♫ウェルカムドリンクにも◎ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- インスタントコーヒー 5g
- お湯(80℃以上) 200ml
- 蜂蜜(ガムシロップやメープルでも可) 10g
- 〈飲む時に〉牛乳 50ml〜好きなだけ
作り方
- 1 マグカップにインスタントコーヒーを入れる。
-
2
そこに80℃以上のお湯を注いでスプーンで混ぜて蜂蜜を入れてまた混ぜる。
粗熱が取れるまでこのまま放置。 -
3
ジップロックに注ぎ入れて、平らにして冷凍庫に入れる。
1時間後ぐらいしたら(凍りかけたら)手で揉む。
※ブレンダー等でクラッシュする方はこのまま凍らせっぱなしでOKです。 -
4
更に凍りかけたら手で揉む作業を3回程度したらいい感じでクラッシュした氷コーヒーが作れます♡
そのまま飲むまで冷凍庫で待機。
※写真は一回だけ手で揉んで凍らせた物です。 - 5 グラスに氷コーヒーを入れて牛乳を注いだら完成でーす(ノ▽〃)
-
6
もし氷コーヒーが余ったら冷凍庫でそのままストック♡
飲みたい時にすぐに飲めますよー(。ゝ∀・)b -
7
レシピup中の、
『冷え冷え♫フローズンフルーツdeミックスジュース。』
もよろしくお願いしまーす♡
レシピID:1070045974
です(ノ▽〃)
ちびっこに大人気ですよ♫
きっかけ
暑い夏、外出先でついつい頼む氷コーヒー。 おうちでも飲みたくって♡ 冷凍庫にストックしておけば牛乳を注ぐだけでいつでも飲めるので重宝しますよー(*≧∀≦*)♪ ウェルカムドリンクにも大活躍の一品です♡
おいしくなるコツ
お気に入りのインスタントコーヒーで作ってね♡ もちろんドリップした物でも◎ 濃いめに入れて凍らせてね(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070045931
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーが薄まらないのが魅力ですよね〜♡
インスタントコーヒーで簡単に作れて冷凍庫にストック出来るのでオススメでーす!