きゅうりとハムの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをせん切りにして、塩をふりもみます
- 2 ハムもせん切りにします。
-
3
きゅうりをしぼり、ハムと和えます。
お酢と砂糖をまぜ、きゅうりとハムにからめます。 -
4
もりつけて、白ごまをふります。
お好みで七味をかけてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/15 15:03今年初のきゅうりが収穫できたので作りました(u u) 彩りがキレイなのでお弁当のおかずにもいいですね。 美味しかったです。 ごちそうさま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)