きゅうりとハムの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりとハムの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とろ
とろ
あと一品の時、簡単でヘルシーです(*^_^*)

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ハム 3枚
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをせん切りにして、塩をふりもみます
  2. 2 ハムもせん切りにします。
  3. 3 きゅうりをしぼり、ハムと和えます。
    お酢と砂糖をまぜ、きゅうりとハムにからめます。
  4. 4 もりつけて、白ごまをふります。
    お好みで七味をかけてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、あと一品を作ろうとしたのがきっかけです。

  • レシピID:1070045661
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/15 15:03
    きゅうりとハムの甘酢和え
    今年初のきゅうりが収穫できたので作りました(u u) 彩りがキレイなのでお弁当のおかずにもいいですね。 美味しかったです。 ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る