ジャガイモとチクワのそぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモとチクワのそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとちくわとしめじをそぼろ煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り。

    ジャガイモは皮をむいて一口大、にんじんは小角切り、玉ねぎは厚めにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にひき肉、酒、生姜、ごま油、塩をいれ、肉に火が通るまで混ぜながら炒る。
  3. 3 1、水、砂糖を加えて落とし蓋をし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。

    醤油をまわし入れ、味がなじむまで煮て火を止める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045623
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る