カボチャと大根葉の梅のおかゆ レシピ・作り方

カボチャと大根葉の梅のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
3種の具を乗せたおかゆです。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 2カップ
  • 梅干し 大1個
  • かぼちゃ 40g
  • 大根の葉 10cm
  • シソの葉 3枚
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れてほぐし、とろみがつくまでふつふつ煮る。
  2. 2 かぼちゃは小角切りにし、耐熱皿に入れる。水大さじ1をかけて蓋をし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 大根の葉とシソの葉はみじん切りにし、ボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりするまで置いて水を絞る。
  4. 4 梅干しはタネを取ってたたく。
  5. 5 1を器によそい、2、3、4を適量ずつトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045052
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る